El albercano Javier Luego vence en el Duatlón Cross de Zarza de Granadilla

El duatleta, de tan sólo 22 años, marcó un tiempo de 59’34’’, aventajando en más de dos minutos al segundo clasificado

Photo 2018 02 18 22 29 11

El albercano Javier Luengo ha logrado este pasado domingo imponerse en el III Duatlón Cross de Zarza de Granadilla, municipio de la provincia de Cáceres.

Esta prueba, organizada por la Federación Extremeña de Triatlón y perteneciente al Circuito de Pruebas Extremeñas de Multideporte, consistía en recorrer cuatro kilómetros y medio a pie para dar paso a 16 kilómetros en bicicleta de montaña y, nuevamente, dos kilómetros a pie como última parte del recorrido.

Luengo, de 22 años y que este año fichó por el Salmántica Triatlón Club, dominó la prueba de principio a fin, marchándose en solitario tras los primeros metros desde la salida. Poco a poco fue consolidando su renta e incluso ampliándola, llegando a la línea de meta con tiempo suficiente para celebrar su triunfo al marcar 59?34??, pues obtuvo casi dos minutos y medio de ventaja sobre el segundo clasificado, Adrián González Custodio (CS3 Triatlon) y más de tres sobre el tercero, Alfonso Sauceda (AD Trujillo).