Perfumerías Avenida se impone al Estudiantes y logra la victoria en el 'Open Day' (82-58)

Las perfumeras lograron imponerse con comodidad en un partido que dominaron desde el principio. Angel Robinson, con 19 puntos y 9 rebotes, fue la mejor jugadora del partido

0 Comentarios

Perfumerías Avenida no falló en el novedoso ‘Open Day’ y venció al Estudiantes (82-58) en un partido que dominó desde el principio.

Pese a no jugar en Würzburg, la ‘Marea Azul’ no falló y se desplazó al Pabellón de Magariños, casa del Estudiante, aunque eran las perfumeras las que actuaban como locales. Desde el principio quisieron las charras dejar claro su dominio, consiguiendo la primera posesión en la que iba a anotar D’Andra Moss.

Respondían rápidamente las madrileñas gracias a Celia Menéndez, pero Elonu y Moss daban la primera diferencia real del partido a Perfumerías Avenida. Baker mantenía a Estudiantes en el partido, pero Robinson comenzaba a hacerse grande en ambos aros. También anotaban Elonu y Asurmendi para dar una ventaja a Perfumerías Avenida de 8 puntos (12-4).

Pero, mediado el primer cuarto, aparecía el juego exterior de Estudiantes para castigar desde el perímetro a Avenida con tres triples consecutivos, momento en el que Ortega decidía parar el partido (12-13).

Era Elonu quien volvía a encestar para las perfumeras después de unos minutos, e inmediatamente las salmantinas se ponían por delante gracias a Moss, que anotaba dos tiros libres tras recibir una antideportiva. Esa posesión era aprovechada por Robinson para anotar bajo el aro y sumar dos más a su casillero, acción que repetía en el siguiente ataque (20-15).

Y mientras la defensa charra seguía dando muestras de por qué es la mejor del campeonato, apareció Silvia Domínguez. La capitana sacaba su garra para anotar un canastón y posteriormente romper el aro madrileño con una bandeja. Y, por si fuera poco, la número 6 de Perfumerías Avenida contestaba desde el perímetro a un triple de San Román, por lo que Avenida llegaba 9 arriba al final de primer período (27-18).

Los segundos diez minutos se iniciaban con un triple de San Román. Pero llegaban minutos donde los ataques eran poco fluidos, y las defensas se imponían. Hasta que nuevamente Silvia Domínguez anotaba de tres. Llegaba así un intercambio anotador donde Abdi y Robinson hacía que aumentase la ventaja charra, que tras unos tiros de Moss llegaba hasta la máxima (38-26).

Lo intentaban las capitalinas con Menéndez y Ginzo, pero Asurmendi respondía a base de triples. Desde donde no era capaz de encestar Avenida era desde la línea de personal, con muy mal porcentaje en la primera parte —menos del 60%. Anotaba Menéndez un canastón para las madrileñas, pero respondía Quevedo de tres para cerrar la primera mitad (44-33).

La segunda parte empezaba con Silvia Domínguez fallando un tiro libre, algo que no cambiaba. Como tampoco lo hacía el espectáculo ofensivo de Robinson, que con un precioso reverso anotaba fácil bajo el aro. En la siguiente jugada, la americana volvía a hacerse un gigante en el aro madrileño para anotar, y Elonu recuperaba para poner la máxima en el luminosos (51-33).

Tardaba casi cinco minutos el Estudiantes en hacer su primera canasta de la segunda mitad, obra de Menéndez, pero Robinson seguía dándose un festín en el aro estudiantil. Las defensas empezaban a imponerse en lo últimos minutos. Baker anotaba de tres, pero Quevedo contestaba también desde el perímetro. González anotaba de dos para terminar el cuarto, aunque con el partido más que decidido (59-42).

Min. 36: Canastón de Asurmendi, pero contesta Baker de tres (66-50).

Min. 35: Triple de Quirante (64-47).

El último período comenzaba con un fuerte golpe para Velasco, motivo por el que se paraba el encuentro. Esto más el resultado enfriaba el ambiente, aunque Asurmendi se encargaba de levantar a los aficionados charros con un triple. Respondía Ginzo con una canasta sencilla, aunque la base vasca perfumera volvía a dar la máxima a las charras (64-44).

Pasaban los minutos y la intensidad defensiva de ambos equipos continuaba. Estudiantes castigaba desde el perímetro gracias a Quirante y Baker, pero Perfumerías Avenida tenía a su capitana, que no quería relajaciones. La base anotaba dos triples consecutivos para volver a poner los 20 puntos de diferencia (72-52). Además, la grada perfumera comenzaba a gritar ‘MVP’ para la número 6, que cuajó un partido sensacional.

Quedaban los instantes finales, donde ambos equipos anotaban con más facilidad. Perfumerías Avenida alcanzaba varias veces la máxima, gracias a Robinson que anotaba hasta desde detrás de la línea de triple. Finalmente, iba a ser María Asurmendi con un triple sobre la bocina quien iba a cerrar el encuentro (82-58).

Así, victoria para Perfumerías Avenida en este ‘Open Day’ que fue una fiesta del baloncesto femenino, con un Magariños lleno que ovacionó a ambos equipos al término del encuentro. Destacó la ausencia en el partido de Givens, que no jugó ni un segundo, y la poca participación de Erika de Souza.