El División de Honor de la Unión Deportiva Salamanca sucumbió en la jornada inaugural de liga. Los charros cayeron 2-1 en Butarque ante el Leganés pese a adelantarse en el tanteador. El equipo de Satur López estuvo en el partido en todo momento, aunque por momentos fue el equipo madrileño el que llevó el dominio con buen movimiento de balón.

Los unionistas defendían bien los ataques locales y manejaban bien el choque sin balón, hasta tal punto que en el minuto 49 Tejedor lograba el 0-1, que daba esperanzas de triunfo a los salmantinos. Ahora bien, en siete minutos, los pepineros aprovecharon despistes de los blanquinegros para voltear el marcador.

Con veinte minutos por delante, los de Satur López quisieron buscar el empate para pescar al menos un punto, pero no supieron culminar con aciertas un par de llegadas que tuvieron, marchándose finalmente de vacío de tierras madrileñas.