Los minutos iniciales fueron de dominio verde, pero sin embargo en el minuto 14 se adelantarían los pontevedreses en una jugada en la que consiguieron ganar la espalda a los locales, que materializó Alejandro. Los minutos sucesivos eran de asedio para los visitantes, que conseguían mantener la portería a cero gracias de las intervenciones acertadas de su guardameta Juan Manuel. En el minuto 18, el conjunto gallego volvería a coger distancia en el marcador gracias a una acción individual finalizada por mucha maestría por Daniel. Pero afortunadamente un minuto después el capitán local Óscar aprovecharía un lanzamiento desde los 10 metros para poner el 1 ? 2 en el electrónico. Pudieron igualar el marcador los locales en una acción al segundo palo rematada por Berti sobre la bocina pero de nuevo el cancerbero visitante volvería a convertirse en protagonista y detendría la acción que llevaría a los dos equipos con el resultado de 1 ? 2 al descanso.

En la segunda parte, los albenses crecieron en su juego y nada más empezar Pablo marcaría el golazo de la tarde culminando una extraordinaria volea que se coló como una exhalación por la escuadra visitante. Venían los mejores minutos para los locales que continuamente protagonizaban las mejores ocasiones sin lograr premio en ninguna de ellas. Tocaba seguir remando y en el minuto 29 el pontevedrés, Noel, aprovecharía un saque de esquina en acción de estrategia para poner de nuevo a su equipo por delante. Lejos de venirse abajo, los locales conseguirían rápido igualar el encuentro en la siguiente acción, gracias a una buena recuperación de Álex. Tres minutos más tarde y aprovechando de nuevo una recuperación en campo rival, Pablo se convertiría en el protagonista de la tarde y conseguiría con un potente disparo poner por delante por primera vez a su equipo. Un minuto más tarde, Jaime incrementaría la distancia para los jugadores de la Villa Ducal en una acción individual que culminó con muchísima calidad al ejecutar una vaselina a la salida del portero. Con el resultado de 5 ? 3 los gallegos apostaron por el portero-jugador y consiguieron en sus primeras circulaciones crear algunas ocasiones de verdadero peligro para los locales. Por ello el técnico albense, Chema, decidió trabajar también con juego de cinco buscando el objetivo de cortar las ofensivas rivales y de mantener la posesión del balón. Pudieron acabar de sentenciar los verdes si hubieran aprovechado alguna de las ocasiones que generaron con las recuperaciones en defensa de portero-jugador. Sin embargo, el resultado no se movería del electrónico y el encuentro se acabaría con un marcador favorable de 5 -3.