Alberto Domínguez y Sonia Sánchez vencen en el segundo Duatlón de La Fuente de San Esteban

Los participantes tuvieron que superar un recorrido de tres kilómetros a pie, once en bicicleta y uno y medio más a pie

DSC00612
DSC00612

La localidad de La Fuente de San Esteban albergó su segunda edición del Duatlón Cross llevado a cabo el domingo 1 de Julio. Dicha prueba, perteneciente al III Circuito de Duatlón de la Diputación Provincial de Salamanca, ha sido la 9ª puntuable dentro del circuito y ha estado organizada por el Ayuntamiento de La Fuente de San Esteban y la Diputación Provincial de Salamanca, además de varias Entidades y Casas Comerciales.

Pasadas las 10:30 horas se dio el pistoletazo de salida a la prueba absoluta desde el parking de las Piscinas Municipales, donde estuvo centralizada toda la zona de boxes y tanto la salida como la llegada. Todos los participantes completaron una distancia de 3 km a pie, seguidamente 11 km en bici, finalizando con 1,5 km de carrera a pie.

Los ganadores fueron Alberto Domínguez (Villarbikes) con un tiempo de 39:49 y Sonia Sánchez (Club Triatlón Charro) con un tiempo de 48:11. El podio masculino lo completaron Carlos Grijota y Javier Luengo Martín, mientras que María Nieves Hernández y Francis Tena Bueno estuvieron en el femenino.

Una vez finalizado el duatlón absoluto, el turno fue para los más pequeños, llevándose a cabo una única carrera. Todos los participantes, a la hora de recoger el dorsal, recibieron la bolsa del corredor consistente en una mochila con agua, powerade y pastelito de La Pasión. Como colofón final, todos los participantes que así lo quisieron, pudieron disfrutar de una gran paella.