Alejandro González Zarza y Verónica Sánchez triunfan en la Carrera Popular Asprodes

La plaza de la Concordia fue el punto de salida y llega de la III Carrera Popular Asprodes, que no defraudó en participación de atletas y público. Con un gran colorido y un ambiente solidario y festivo, a las 10 horas dio salida la carrera participativa en la que participaron rostros conocidos de la sociedad salmantina como los concejales José Luis Mateos y Gabriel Risco.

Media hora más tarde fue el turno para la carrera competitiva en la que, como la semana pasada en Santa Marta, estuvo presente el atleta olímpico Álvaro de Arriba, que fue el encargado de dar el pistoletazo de salida.

Apenas media hora después de esto, en 32.36, llegó a la meta Alejandro González Zarza, campeón de esta nueva edición, aventajando en 14 segundos a Álvaro Pasán, segundo, y en casi un minuto a David Ruano, tercero.

En categoría femenina, Verónica Sánchez, que ya venció en los 5000 de Aldehuela de la Bóveda este sábado, fue la triunfadora con 40 minutos. Lourdes Lobato llegó con 42.28 y Laura de Benito, tercera, completó el podio con 43.58.