Este pasado fin de semana se disputó la IV Subida a Tonda en la localidad de Fuentes de Béjar. Se trata de una carrera por montaña de 8,5 kilómetros con un recorrido muy atractivo y bonito pero a la vez muy técnico, duro y exigente en el cual el centenar de corredores que se dieron cita tuvieron que darlo todo para completar la intensa subida a la Sierra de Tonda (300m de desnivel positivo en apenas 3km) y su posterior bajada hacia el pueblo en una tarde muy calurosa.

El primero en cruzar la línea de meta fue Álvaro García Hernández (Salamanca Raids&Trail Runners) con un tiempo de 33:22 minutos, seguido de Alejandro Codesal Martin (Atlético Caja Rural) con 35:24 minutos. Cerró el podio el bejarano Casimiro Blanco Barrera (Ojanco) con 35:54 minutos.

En categoría femenina la ganadora fue la corredora local María Engracia Sánchez Martínez.