No pudo el UNB Obenasa vencer al Spar UniGirona. Confesaba Rubén Lorente que la intensidad en este tipo de partidos era clave mantenerla durante los 40 minutos de juego. Pero el parcial que endosaron las locales en el primer cuarto supuso una losa para un equipo que no contó con Aija Putnina en tan decisivo partido. Un 25-11 que hizo que las locales fueran a remolque en el primer envite de la eliminatoria. El juego interior del Spar UniGirona seguía dinamitando los esquemas de Rubén Lorente durante gran parte del partido. Pese a todo, las navarras no tiraron la toalla y dieron la cara en todo momento. De la mano de una gran María Asurmendi (18 puntos) o una gran Aikaterina Sotiriou (10), las locales intentaron acercar distancias en la segunda mitad. Una misión imposible ante un equipo gerundense lanzado y que terminó certificando su triunfo ante el club pamplonica.

Mientras, el Cadí ICG Software volvió a refrendar que la temporada que está haciendo no es casualidad, y que puede poner en aprietos a cualquier equipo que se tercie. Ante el Beroil Ciudad de Burgos, las de Andreu Bou superaron al cuadro castellanoleonés desde la defensa. Tras un primer cuarto muy igualado, en el que las burgalesas se mantuvieron gracias a una gran Rachel Allison, el segundo parcial fue de claro color pirenaico. El club burgalés se vio sorprendido por la férrea defensa de las de Andreu Bou, que en todo momento estuvieron alerta, y comenzaron a sumar para la victoria de este momento. La solvencia de Jazz Covington en el rebote (10 rechaces) o una inteligente Aja Parham (16 puntos), guiaron al club catalán al triunfo. Laura Gil fue la gran referencia del Beroil Ciudad de Burgos. Pero sus 15 puntos no bastaron ante el gran trabajo de las pirenaicas.