Los arranques de Unionistas en la división de bronce: tres triunfos y una derrota

Los blanquinegros jugarán este sábado, a las 21:30 horas, en El Arcángel ante el Córdoba

Guille Andrés, en el debut de la campaña 2018/19 ante el Pontevedra | FOTO SALAMANCA24HORAS.COM

Buen bagaje de Unionistas en sus inicios en la división de bronce del fútbol español. Los blanquinegros han salido victoriosos en tres de las cuatro ocasiones de debut y tan solo cayeron ante el Barakaldo en la campaña 2019/20. Este sábado, a las 21:30 horas, el equipo dirigido por Raúl Casañ se medirá al recién ascendido Córdoba en El Arcángel.

El debut de Unionistas en la división de bronce del fútbol español fue el 25 de agosto de 2018. El equipo dirigido por Roberto Aguirre se impuso por 1-0 al Pontevedra en Las Pistas con un soberbio zapatazo de Adrián Llano en el minuto 34. El once charro estuvo formado por Molina, Cendrós, Góngora, Ayoze, Quintana, Ribelles, David Álvarez ‘Peli’, Llano, Piojo, Guille Andrés e Isaac Manjón.

Unionistas 1-0 Pontevedra, jornada 1 de la temporada 2018/19

Una campaña después, el arranque liguero en Lasesarre también fue la primera derrota charra de la campaña. El Barakaldo de Hernán Pérez vencía por 2-1 con Nespral abriendo la lata. Los blanquinegros recortaron diferencias en el último minuto gracias a un tanto de penalti de David Grande. El equipo charro salió de inicio con Brais, Piojo, Gallego, Ayoze, Zubiri, Ribelles, Portilla, Javi Navas, Romero, De la Nava y David Grande.

El primer partido de la temporada 2020/21 fue atípico. El público no estaba en las gradas y los blanquinegros jugaban su primer duelo oficial en el Reina Sofía. Serna, Marín, Rojo, Ramiro, Mario, Acosta, Álex Rey, Carmona, Josué, De la Nava y Aythami fue el equipo titular elegido por Hernán Pérez para enfrentarse al Compostela. Rojo en la primera mitad y De la Nava, de penalti, tumbaron al equipo gallego (en el que militaba Juampa Barros) por 2-0.

Unionistas 2-0 Compostela, jornada 1 de la temporada 2020/21

El año pasado en Primera RFEF, tras aguantar el chaparrón de ocasiones del Racing de Ferrol durante 65 minutos, Unionistas se soltó en el tramo final con la entrada de Salinas y De Miguel y se llevó la victoria con un tanto de Montes en el minuto 89, tras recoger un rechace de un penalti lanzado por él mismo. Los de Mori formaron en A Malata con Salva, Marín, Borja, Fernando Román, Ramiro, Acosta, Nespral, Íñigo, Rayco, De la Nava y Espina.