Importante victoria del Balonmano Ciudad de Salamanca en el compromiso que midió a los salmantinos con el farolillo rojo de la competición, el Balonmano Romo. Conscientes de lo vital del triunfo, los charros cuajaron un buen partido, pese a que a los de Fran Tejado les costó entrar en el mismo.

Por ello, mientras que los minutos pasaban, a la escuadra charra le costaban anotar y no tenía frescura en ataque, lo que propició que al descanso fuesen los visitantes los que dominaban el electrónico con un 14-16.

Quedaba partido por delante y en ese segundo acto los salmantinos impusieron sus ganas sobre su rival, ya saliendo de vestuarios con un ritmo fuerte que propició el que se pusieran por delante pronto. Por suerte, los charros crecieron en torno a su ventaja y la mantuvieron hasta el final, ganando 35-33.