Con suspense. Así llegó Conquero a su primera final de Copa de la Reina. Las onubenses vencieron en la prórroga por 69-70 a Girona después de que Jordana no anotase el último lanzamiento.

El partido fue siempre muy igualado y necesitó una prórroga para dirimir el rival de Perfumerías Avenida en la final. Chambers tuvo dos lanzamientos con empate a 62 completamente sola pero no acertó con la canasta y se necesitaron cinco minutos extra.

Un 7-0 de parcial en la prórroga de Girona fue contestado con la misma diferencia por parte de Conquero. Pina, a falta de 45 segundos, ponía el empate a 69 desde la línea de tres. Un tiro libre de Itziar Germán llevaba a Conquero a la final de la Copa de la Reina.

Las de Gabriel Carrasco se apovecharon del excelente partido de María Pina, Asurmendi, Elonu y Chelsea Davis y este domingo tendrán que superar a Perfumerías Avenida si quieren ser reinas de España.