Veinte minutos le duró la cuerda al Boulevard XII Ciudad de Salamanca. Los de Fran Tejado, que no pudo estar presente en el partido cediéndole su puesto en el banquillo a Emilio López Castellanos, aguantaron en el partido ese tiempo, pero desde entonces Anaitasuna comenzó a poner tierra de por medio hasta los doce goles de diferencia con los que finalizó el choque (34-22).

El equipo salmantino plantó cara al filial de un equipo de Asobal durante esos veinte minutos, llegando incluso contar con dos goles de diferencia en los primeros compases (3-5). Un estirón de Anaitasuna antes del descanso, con un parcial de 6-2, le dio la primera ventaja importante a los locales, logrando una renta que ya no reduciría el Boulevard XII Ciudad de Salamanca. Incluso siguió aumentando hasta el pitido final, mostrándose los charros desacertados en ataque y siendo un colador en defensa, sufriendo una nueva derrota que unida al triunfo del Universidad de Valladolid les deja de nuevo en la última plaza.