Las chicas de la Universidad de Salamanca empezaron la fase de ascenso a Liga Femenina 2 con derrota. En un primer cuarto en el que primaban los contraataques, el resultado reflejaba la igualdad del envite, con un tanteador de 18-18.

El segundo comenzó con cruce de canastas y fue pasando con un gran acierto de las salmantinas desde l perímetro, comandando el marcador al descanso, favoreciendo el mismo a las charras 36-38.

Tras el descanso llegarían dos periodos cargados de emoción llegándolas salmantinas a falta 6:10 para el final el resultado con n favorable 60-67. Muchos fallos por los nervios y un arbitraje más favorable para las anfitrionas dejaron la primera derrota para las de Manuel A. Rodríguez.