Más de 200 personas participaron entre todas las categorías de la primera edición de la Carrera Popular de Topas que se celebró en la mañana del sábado a partir de las 10:30 horas. Desde la explanada del pabellón y la piscina municipal, la alcaldesa del municipio, Julia Rivas, dio el pistoletazo de salida a la carrera absoluta sobre 9,5 kilómetros que se llevaron David Ruano y Beatriz Hernández.

Después de esta y del paseo saludable, fue el turno para los más pequeños, que también disfrutaron del atletismo en tres caegorías diferentes. Tras esta, llegó el turno de los premios a los tres primeros clasificados de cada categoría. Además, los participantes en categorías menores recibieron una bolsa de chucherías y medallas a los tres primeros. Todos obtuvieron una bolsa de corredor al final de la prueba.