Esta tarde, a partir de las 18:00 horas en el estadio Helmántico, la UDS buscará una victoria que le permita seguir sumando, en un día especial donde el coliseo charro registrará una gran entrada al ser marcado este domingo 29 como Día del Unionismo, todo para demostrar la importancia de la Unión en la ciudad y provincia y que los que tienen mano no la dejen morir.

Para este encuentro especial, el entrenador de la UDS ha apostado con una alineación con sorpresa, que es la formada por Mario, Andrés, Ibán Cuadrado, José Ángel, Diego Reyes, Muñoz, Yuma, Sergio García, Javi H., Jeremy Lempereur y De la Nava.

Por su parte, la Arandina forma con Alex, Cristian, David Marcos, Manu Cabezas, Joaqui, Pacheta, José Ángel, Koke, Gabi, Landaburu y Vergara.

Arbitra un extremeño, Martínez Lemus.

Comenzó con gran ambiente el encuentro, 13.596 espectadores.

Reparto de posesiones entre unos y otros.

El peligro de charros y arandinos se dispersa al llegar a la frontal del área.

Grande Alex al disparo de De la Nava en la primera clara del envite.

Otra de De la Nava que se escora demasiado al querer regatear al portero tras un gran pase de Jeremy.

Disparo de la Arandina que se va fuera.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SALAMANCA!!!!!

Minuto 29. Falta lateral que saca Jeremy y remata José Ángel en el segundo palo.

Jeremy perdona el dos cero en una contra. Se queda solo delante del portero, se la pica pero el balón se va fuera.

El ambiente pone la piel de gallina y recuerda a los años de Primera.

Descanso en el Helmántico.

Arranca la segunda parte sin cambios en ambos equipos.

Ocasión para la Arandina. A la salida de un córner, disparo desviado desde la frontal.

GOL DE LA ARANDINA.

Minuto 53. Joaqui le pega desde fuera del área, golpea en un defensa de la UDS y el balón se va al fonde de la portería de Mario.

La Arandina perdona el segundo con un disparo de Coque desde fuera del área cuando tenía mejores opciones para marcar.

Disparo de Sergio García que golpea en un defensa y para el portero.

Disparo desviado de De Lucas desde fuera del área.

Doble ocasión para ambos equipos. Vergara dispara fuera del área y el rechace va para la UDS, que a la contra casi marca.

Amarilla para De Lucas. El partido pierde ritmo e intensidad.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SALAMANCA.

Minuto 73. Jugada de Sergio García por la banda, pase de la muerte al que no llega el delantero pero aparece Carlos de la Nava en el segundo palo para marcar el segundo de la Unión.

Cambio en la UDS. Se va Jeremy y entra De Gomar.

José Ángel arrebata el balón al delantero de la Arandina cuando Mario ya estaba batido y evita el empate.