Mes y medio después, la Unión Deportiva Salamanca regresa al estadio Helmántico midiéndose al Sestao River, uno de los conjuntos de la parte alta de la tabla clasificatoria. Los charros tienen la imperiosa necesidad de conseguir ganar si no quieren terminar con la poca esperanza que existe actualmente de que alcancen el playoff.

Para el choque, Pablo César Zegarra alineará a Bernabé, Andrés, Ibán Cuadrado, José Ángel, Diego Reyes, De Lucas, Sergio García, De la Nava, Javi H., De Gomar y Marcos Márquez.

El técnico visitante, Sarriugarte, alinea a Magunazelaia, Apraiz, Eneko, Larrazabal, Josu Hernáez, Izurza, Vilarchao, Unai, Etxaniz, Arnaéz y Barrón.

Hernández Maeso, extremeño, será el encargado de dirigir el envite en un Helmántico con el césped muy dañado y quemado por las heladas y las bajas temperaturas.

El frío empieza silenciando el Helmántico. Primera falta a favor de los vascos, ataja Bernabé.

La puso De Gomar, no  blocó el portero vasco y nadie estaba cerca del rechace, se quedó en nada.

El césped está helado y ya está causando sustos en unos y otros.

El partido es muy malo y son los vascos los que lo manejan mejor.

SALAMANCA24HORAS pide disculpas por los problemas de retransmisión desde el Helmántico.

Gol del Sestao River 0-1 en el minuto 34. Marca Vilarchao.

Han sido amonestados en Marcos Márquez y Diego Reyes.

Gooooooooolll del Salamanca. MIn. 42 En una mala salida del portero se aprovecha Sergio García.

Goooooooooll del Salamanca. Min. 44. Marca Marcos Márquez tras un saque de esquina de De Lucas.

Descanso.

Tarjeta Amarilla para Izurza en el minuto 50.

Minuto 59: Internada de Sergio García y la defensa está a punto de metérsela en propia puerta.

Minuto 61: Mala salida del portero y Javi H. se lleva el balón, pero se resbala.

Minuto 69: Segunda amarilla a Marcos Márquez por codazo en el salto con Eneko.

Cambio en el Sestao, entra Izeta por Izurza, y en la Uds, Yuma por Javi H.

Goooooooooooooool del Salamanca. Marca en el minuto  72 Sergio García con una vaselina templada por encima del portero al palo largo.

Minuto 73: Cambio en el Sestao. Entra Arranz por Etxaniz.

Minuto: 75: El público clama contra el árbitro por un gol anulado a Sergio García.

Cambio en el Salamanca. Entra Piojo por De Gomar en el minuto 77.

Cambio en el Sestao. Entra Ibon Gutiérrez por Eneko.

Gol del Sestao en el minuto 80. Diego reyes la deja muerta en el área y marca Arranz.

Minuto 80: Tarjeta amarilla para Andrés.

Minuto 87: Cambio en la Uds entra Ayala oir Sergío García y tarjeta amarilla para Izeta.

4 minutos de descuento.

Minuto 92: Barrón la tiene, pero su disparo se va hacia arriba.

FINAL del partido. El Salamanca se lleva los tres puntos tras ganar por 3-2 al Sestao River.