​Gran éxito de la Copa de España Sénior ‘Trofeo Alejandro Blanco’

Con el Club Zarza como organizador, contó con más de 70 deportistas llegados desde varias autonomías así como de Portugal

7ad77041 1350 4a93 873f e9a1adcc72d5

La Copa de España Senior ?XIV Trofeo Alejandro Blanco? se celebró en Salamanca con motivo del 50 aniversario de la Delegación de Judo y contó con la participación de más de 70 deportistas llegado sde varias autonomías y de Portugal. Los pesajes y controles de participantes se hicieron el sábado de 18 a 20 horas y el domingo de 8 a 9:30 horas, dando comienzo la prueba a las 10 horas.

El Club Doryoku contó con 5 participantes de los cuales se obtuvieron dos medallas de oro y dos medallas de bronce. En menos de 60 kg Charlie Antón consiguió el primer puesto venciendo en sus tres encuentros en los que disputó. Cristina Rodríguez hizo lo propio en menos de 52 kg. con la rival de Madrid. En la categoría de menos de 73 kg. Ricardo Pérez consiguió la medalla de bronce. Precisamente el último combate lo disputó con Andrés Nieto (también del Club Doryoku) el cual tuvo que conformarse con el quinto lugar. Rebeca Carreras en menos de 70 kg. también logró la medalla de bronce.

De esta manera losjudokas senior consiguen sus primeros puntos de cara al ranking de la temporada 2019/2020. Si bien la participación no fue muy elevada, losdeportistas una vez más dieron la cara y lograron muy buenos resultados. Queda aún el Master de Veteranos que también se celebrará en Salamanca y la Copa de España Junior que se celebrará en Cáceres el día 15 de junio.

El trofeo finalizó con la entrega de premios a los ganadores a las 13 horas después de una intensa mañana de judo. El trofeo Alejandro Blanco a la mejor Federación o Club se lo adjudicó el Club de Judo Sotillos de Madrid.