El conjunto guijuelense tiene que romper el mal fario en A Malata y sumar tres puntos que le coloquen de nuevo en la zona de playoff. El CD Guijuelo no ha podido ganar en sus últimas tres visitas al campo del Racing de Ferrol.

El resultado más positivo fue el cosechado la pasada temporada tras empatar a cero en la jornada 26. Porque las dos anteriores visitas acabaron con resultado de 2-1 a favor de los gallegos.

En la temporada 2009-2010, dos tantos de Franch supusieron la derrota de los chacineros en la jornada nueve. Juli Ferrer empató a cuatro minutos para el final pero el delantero del Ferrol marcó en el descuento.

En la jornada 14 de la campaña 2008-2009, el resultado fue el mismo. Lamatina y Corredoira dieron dos goles de ventaja a los gallegos y el Guijuelo recortó diferencias por medio de Javi Ballesteros mediada la segunda mitad.