Como acostumbra el Guijuelo, de inicio salió fuerte y consiguió hacerse con el dominio y el tiempo del partido, ante un equipo asturiano que le costaba y que no jugaba con comodidad. Los de Sito empezaron creando ocasiones muy pronto, con hasta cinco llegadas de peligro en el primer cuarto de hora de duelo.

Los guijuelenses gozaban de disparos desde fuera o de acciones claras que sacaba el portero Rebollo. Pasada la media hora de encuentro, los foráneos fueron encontrando más posesión y por ello inquietaron a Montero, que estuvo muy acertado en dos intervenciones, en un mano a mano con Naya y en un disparo lejano de Geni.

El juego se embarullaba más antes del intermedio y el manejo del choque por los chacinero ya no era tan claro, circunstancia que se siguió dando en el inicio de la segunda mitad. No obstante, los verdiblancos cogieron el mando del duelo de nuevo con el paso de los minutos, aunque buscaban anotar con centros laterales o buscando llegar hasta dentro, algo siempre complicado de finalizar con acierto.

Los asturianos, por su parte, movían el banco en busca de más llegada, pero a los de Chiqui de Paz les costaba superar la línea defensiva del Guijuelo, bien situada, sin fisuras ni regalos y expeditiva.

Con el paso de los minutos el cansancio hacía mella en charros y asturianos, lo que dejaba entrever que o aparecía una individualidad o jugada puntual o el empate inicial iba a quedar intacto al final del encuentro. Y así fue, un fallo en cadena en la zaga del Guijuelo y una mala salida de Montero acabó con Abrahan empujando el balón y anotando el 0-1. Con los locales apurando el poco tiempo que restaba, los visitantes aprovecharon una contra y los espacios para poner un 0-2 engañoso y doloroso para los charros, encajan su tercera derrota seguida.

FICHA DEL PARTIDO

CD GUIJUELO - 0: Montero, Navarro, Manuel, Tejedor, Ismael, Gonzalo, Ochoa (Miguel Herranz, 84), Valero, Manu Moreira (Jaime Moreno, 78), Chema y Hugo Salamanca.

REAL ÁVILES - 2: Rebollo, Salva, Juan Díaz, Naya, Borja (Jorge, 84), Alex Cruz, Aitor, Gerardo (Abrahan, 69), Jeffrey, Boris y Geni (Miguel, 65).

ÁRBITRO: Corral García (Gallego). Amonestó a Aitor (min. 10), Navarro (min. 45), Juan Díaz (min. 66), Chema (min. 77), Abrahan (min. 88)

GOLES: 0-1: Abrahan (min. 88). 0-2: Naya (min. 90)