El Guijuelo vence al Coria y el Santa Marta se lleva el derbi contra el Salamanca UDS

Mito adelantó a su equipo con un gol de penalti en el San Casto, mientras que Mano Tata y Álex Lorenzo fueron los anotadores del conjunto guijuelense

Imagen: CD Guijuelo

La UD Santa Marta y el CD Guijuelo han salido victoriosos de sus enfrentamientos contra el Salamanca UDS y el CD Coria, respectivamente. Los primeros finalizaron 1-0 en el San Casto, mientras que en el segundo encuentro subieron más goles al luminoso (1-2).

El derbi salmantino comenzó de forma igualada, sin ocasiones claras para ninguno de los conjuntos. La primera la tuvieron los visitantes después de que Gustavo aprovechase un buen centro de Souley. Los locales no tardaron en reaccionar, obligando a Mike a tapar un remate muy peligroso de Chea, pero no pudieron adelantarse en el marcador hasta el minuto 45, cuando Mito materializó un penalti. El Salamanca UDS intentó empatar repetidas veces sin éxito.

En el otro partido de la jornada con presencia salmantina, el CD Guijuelo no supo aprovechar la pena máxima que el colegiado pitó a su favor cuando transcurría el minuto 18 sobre el terreno de juego: el lanzamiento de Pepe Carmona fue a parar a las manos de Toni Varea. 60 segundos después, el CD Coria se ponía por delante en el luminoso gracias a un gol de Alberto Vadillo.

Tras el descanso, los guijuelenses saltaron al terreno de juego con un objetivo en mente: darle la vuelta al partido. Y así fue. Mano Tata firmó el empate y Álex Lorenzo, la victoria. La tensión fue en aumento, dando lugar a una tangana que se saldó con la expulsión del local Nane. Con un rival menos en el campo, el CD Guijuelo afianzó su ventaja hasta el pitido final.