La localidad salmantina de Peñaranda de Bracamonte acogió con éxito una nueva edición del Duatlón Cross, en la mañana del domingo 22 de
Octubre, perteneciente al II Circuito de Duatlón Provincial de la Excma. Diputación de Salamanca. Esta prueba –la 14ª puntuable dentro del circuito- ha estado organizada por el Excmo. Ayto. de Peñaranda de Bracamonte y la Excma. Diputación Provincial de Salamanca, contando además, con la colaboración de varias entidades y casas comerciales.

A las 10:30 horas, se dio el pistoletazo de salida a la prueba absoluta, con gran cantidad y calidad de participantes, entre los que se encontraba el actual líder del circuito  –Carlos Rodríguez Esteban-. Todos los participantes realizaron un recorrido de 3km a pie primeramente, sobre un circuito totalmente urbano; a continuación 10km en bicicleta transcurriendo casi en su totalidad por caminos, finalizando de nuevo con 1,5km de carrera a pie, siendo tanto la salida como la llegada desde la Plaza de la Constitución donde se centralizó toda la zona de boxes.

Los primeros en cruzar la línea de meta fueron Ignacio Comillas (Bicimarket-botanik) con un tiempo de 39:49 y Elena Holguera Izquierdo (Equipo McDonalds) con un tiempo de 52.07; la 2ª posición la ocuparon Antonio Cerezo López (Con2Piñones Perkins Team) con 40:01 y María Nieves Hernández García (Independiente) con 54.59; completaron el podio en 3er lugar Daniel Hernandez Hidalgo (Salmántica Triatlón Club) con 40.19 y Elena Herrero Herrero (Embutidos Herrero Lumbrales) con 56.03.

A todos los participantes al finalizar la prueba, se les entregó la bolsa del corredor con varios obsequios como riñonera, agua, bebida isotónica, pieza de fruta y pastelito. Una vez finalizada la prueba absoluta, el turno fue para las categorías menores que desbordaron ilusión en el trazado.