Este domingo se ha disputado en Tokio el "13th Japan Veterans International Championships" y el judoka salmantino (y director técnico de la Escuela de Judo Seiza) Francisco Valle Martín ha logrado el tercer puesto. Con esta posición hace historia al ser el segundo occidental, el primer español y, por supuesto, el primer salmantino en subirse al podio en un campeonato de estas características en tierras niponas.

Paco ganó sus dos primeros combates plantando cara a los duros rivales japoneses y finalmente acabó en tercer lugar al perder el pase a la final por un "Shido" (sanción) de diferencia.

Con este resultado se ha logrado dar un paso de gigante para el Judo en nuestra cuidad pues nadie había conseguido tal resultado desde que el holandés Anton Geesink lo lograra en las Olimpiadas de 1964 en Tokio.