Un partido que en un primer momento parecía fácil para el equipo salmantino, no fue así en los inicios con una serie larga de balones perdidos, fallos en ataque y falta de concentración en defensa que pusieron a las chicas de Gran Canaria con siete puntos arriba.

Del equipo solo tiraba Xargay, quien pronto tuvo que retirarse con una lesión  que, a priori, parece que no tiene demasiada importancia. Lo cierto es que entró Isa, con su garra y veteranía se echó el equipo a la espalda y lograron remontar un marcador que venía adverso desde el pitido inicial. Una serie de triples de Isa, acompañada por Feaster, hicieron que el Avenida se fuera al descanso con siete puntos de diferencia. Lo más significativo, al fallo del equipo amarillo, fue la buena defensa. Ello se demuestra con ese parcial de 11-0 en tres minutos del segundo cuarto. Además, conviene destacar el bajo tanteo de Bonner, que se marchó al vestuario con tan solo tres puntos. Algo que no se considera normal por estos lugares.

En el segundo cuarto, con una gran actuación de Erika de Souza, tres asistencias, y una Marta Fernández inconmensurable, el Avenida puso tierra de por medio que se fue acrecentando según transcurrían los minutos. A pesar de ello, el juego local pasó por momentos de mucha espesura, sobre todo en ataque, con continuas pérdidas de balón y fallos inexplicables en el tiro a canasta. Eso, sí, el juego mejoró mucho en defensa.

Poco a poco el marcador puso a cada equipo en su lugar y prácticamente con el tiempo cumplido, un robo de balón de Isa puso el marcador en 70-50, con veinte puntos de diferencia.

El Gran Canaria no fue rival para el Avenida, pero ello no desmerece de las visitantes que hasta el último, a pesar de las diferencias en el marcador, pusieron batalla a las azulonas, espesas y fallonas en muchas fases del partido.