Quinta victoria de las chicas de la USAL en otros tantos partidos ante el conjunto asturiano de Ascensores Tresa. Se trataba de un equipo ya veterano en la liga y que el año pasado finalizó quinto y que visitaba Salamanca tras su última victoria contra Filipenses por 72 a 26.

Comenzó el partido con un claro dominador en la pista, la Universidad de Salamanca con una defensa asfixiante y un ritmo muy rápido en su juego ofensivo, consiguiendo un parcial de 12-0 en los primeros minutos del cuarto. Las visitantes intentarían reaccionar tras un tiempo muerto pero seguían sin encontrar buenas soluciones en ataque, así lo refleja que tan solo consiguieran anotar una canasta en juego en este cuarto. Diferencia de 16 a 6 en este primer periodo.

El segundo cuarto continuó con la misma tónica que los primeros diez minutos. Las universitarias con una defensa muy inteligente no permitían que las gijonesas encontraran sus puntos fuertes en ataque gracias a un gran trabajo con continuas ayudas y rotaciones defensivas, que les permitían dominar el rebote y jugar con transiciones muy rápidas. Intentó parar el juego salmantino el entrenador visitante Marcos González con una defensa zonal, pero no fue suficiente y el parcial de este cuarto fue de 22 a 11, reflejando al descanso el marcador un 38 a 17.

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto del técnico salmantino Manuel A. Rodríguez salió con la misma intensidad que al comienzo del partido y un parcial de 14 a 1 en el minutos 5 ponía la máxima diferencia en el electrónico, 52 a 18. A pesar de la diferencia las visitantes no daban un balón por perdido y esto les permitió que la ventaja no fuera a más al final del tercer cuarto. Parcial de 17 a 12 en este cuarto, para un resultado de 55 a 29.

Mucho tenían que cambiar las cosas en el último periodo del encuentro para que la victoria se decantara del lado de Ascensores Tresa. Últimos minutos donde las rotaciones fueron constantes por parte de ambos conjuntos y donde por momentos bajo la intensidad defensiva. Al final victoria clara para las salmantinas por 78 a 46.