El pádel formativo en Salamanca comienzo el año con muy buen pie

Los charros cuajaron una buena competición en la primera prueba del Circuito Regional

2 Comentarios

Rodrigo Manrique - Victor Núñez y Alejandro Merino - Víctor Ortega / FOTO SALAMANCA PÁDEL CYL

Este fin de semana del 22 y 23 de Enero se ha celebrado en la localidad de Ávila la 1º Prueba del circuito Regional de CYL 2022, la que ha reunido a más de 150 deportistas.

El 2022 para los jóvenes salmantinos y salamantinas ha empezado con una de las pruebas que les da acceso a uno de los campeonatos de pádel más importantes que se va a disputar a nivel nacional en el ámbito de menores como es el TyC Premium en febrero y que precisamente se celebra en Salamanca, en la que ya muchas jóvenes promesas tienen puesto en el calendario como una de las más importantes de la temporada.

En lo referido a resultados, ha destacado la gran competitividad de los deportistas salmantinos a lo largo de todo el fin de semana, en los que alguno de ellos ha tenido como premio el poder acceder al TyC Premium, sin embargo los que no han conseguido plaza tendrán una segunda oportunidad en el TyC que se celebrará en Zaragoza.

Uno de los destacados, Rodrigo Manrique, que compitió en categoría cadete comentaba: “en el primer torneo nacional partiremos como la pareja número 1, obviamente esperamos conseguir la victoria, pero es cierto que a estas edades está todo muy igualado y puede pasar cualquier cosa. Seguiremos entrenando duro para lograr los objetivos” postulándose como uno de los favoritos a nivel nacional en su categoría.

Categoría Benjamín

Iker Pérez Fraile- Marco Ajenjo: Campeones(*)

Pablo de la Iglesia-Hugo García: Terceros

Categoría Alevín

Íker Pérez-Marco Ajenjo: Cuartos de final.

Mauro Hoyas-Marcos Nañez: Cuartos de final

Álvaro Coco-Alejandro Pérez: Octavos de final

Categoría Infantil

Daniel Pérez-Diego Caballero: Cuartos de final

Virginia Blázquez-Marta Navas: Campeonas Consolación

Elena Ferreira-María Mora: Campeonas (*)

Categoría Cadete

Rodrigo Manrique-Javier Núñez: Campeones (*)

Daniel Callejas-Endika Gutiez: Cuartos de final

Carmen Goenaga-Jimena Velasco: Campeonas (*)

Mónica Bernardo-Helena Rousselet: Cuartos de final

(*): parejas que acceden al TyC Premium que se celebra en el PadelHome de Salamanca en febrero.

También hubo parejas que buscaron el acceso en otras comunidades autónomas como fue el caso de Teresa Moríñigo que cayó en cuartos de final, mejor suerte tuvieron los salmantinos Javier Merino y Samuel Rivas que en Extremadura y en Cantabria respectivamente fueron los mejores de sus categorías y consiguieron el meritorio derecho a jugar en la capital charra para ser una de las mejores parejas de pádel en España.