Perfumerías Avenida arranca la liga con una trabajada victoria ante Spar Gran Canaria

Las charras fijan su vista en la lucha por la Supercopa de España de la próxima semana

Fasoula brega bajo el aro ante Fall | FOTO ANDREA MATEOS

Perfumerías Avenida arrancó la competición liguera con una trabajada victoria ante Spar Gran Canaria. Las charras vencieron por 72-52 a su rival en el Pabellón de Würzburg con Fasoula, Hartley y Prince como jugadoras más acertadas en ataque.

El quinteto perfumero estuvo formado por Olcay, Hartley, Delaere, Prince y Fasoula. La turca Olcay hizo los primeros puntos para las charras, desde la línea de tiros libres, con un minuto y medio transcurrido. La primera canasta en juego tardó un poco más en llegar. Fue Bria Hartley, tras una finta, la que se levantó con acierto desde cinco metros (5-4). Y Delaere, con un triple tras asistencia de la francesa, arrancaba los aplausos en el pabellón.

Pero Gran Canaria reaccionaba. Y lo hacía con un parcial de 0-5. Las insultares tomaban renta mediado el primer acto (8-11). Pepe Vázquez tuvo que reaccionar con un tiempo muerto ante el desajuste constante de las suyas. Con 3:26 para el final del primer acto, las charras caían por 10-16.

Perfumerías Avenida - Spar Gran Canaria

En menos de un minuto, Perfumerías Avenida ya había ajustado al máximo el duelo. Una canasta en suspensión de Prince ante Fall y un triple de Leo ponían el 15-16 y ahora era el técnico visitante el que paraba el choque.

La entrada de la escolta canaria desatascó el ataque perfumero y con sus siete puntos guio a las charras a tener ventaja al término de los diez minutos iniciales (21-17).

Las azulonas fueron un ciclón en el arranque del segundo acto. Un triple de Silvia, un dos más uno de Fasoula, un triple más de Olcay, dos puntos de Leo desde el tiro libre… así, hasta el 32-19 en dos minutos y medio. No se detuvo ahí el equipo de Vázquez que siguió golpeando el aro canario con Fasoula y Prince como destacadas (45-25).

El paso por los vestuarios le sentó mal a Perfumerías Avenida. Las charras llegaban tarde a las ayudas y la actuación arbitral todavía motivó más la desconcentración salmantina. Pepe Vázquez tuvo que parar el partido porque Spar Gran Canaria se metía de nuevo en él con un triple de Alnatas (49-37).

A los diez minutos finales se llegó con un triple de Vilaró que dio aire a las charras en el marcador pero que, sobre todo, levantó las bufandas en el pabellón de Würzburg (57-46). En el acto final, Perfumerías Avenida desmostró su mayor experiencia y evitó meterse en un lío. Olcay sumó buenos minutos defensivos y el acierto de Hartley en ataque dejó el triunfo en casa (72-52). Turno para la Supercopa.