El Perfumerías Avenida se hace con la victoria (84-57) ante el Bembibre y levanta la Copa de Castilla y León

Julia Reisingerova, se consolida como la máxima anotadora de un partido donde ha brillado la rapidez y los pases cortos que han jugado a favor de las azulonas

3 Comentarios

Avenida logra la Copa de CyL

El equipo de Perfumerías Avenida, encabezado por Roberto Iñiguez, venía con una victoria contundente debajo del brazo de tierras vallisoletanas, donde el pasado viernes, 23 de septiembre, jugaron contra el Zamarat en el Polideportivo Pisuerga, concluyendo con un resultado a su favor (44-81) en el primer encuentro de la Copa de Castilla y León.

Tras la resaca de felicidad, las jugadoras charras regresaban a la pista de juego este domingo, 25 de septiembre, en el mismo lugar, el Pabellón del Pisuerga, y con la misma hambre de triunfo para hacerse con el título y la Copa. Esta vez ante el Bembibre.

Arrancaba el partido y en el segundo (00:15) ya anotan las charras y suben el luminoso a  2-0 pero rápidamente las del bierzo anotan y se ponen por delante de las nuestras.

El equipo visitante se impone en la canasta y supera a las azulonas con un marcador en el que no se logrará el empate hasta el minuto (04:23). Gran actuación defensiva y ofensiva por parte de las perfumeras, que logran remontar e igular con un resultado de 15-13 en el (02:18) demostrando así un gran aguante.

Antes de que el primer tiempo finalice las charras logran hacerse con el control de la pista y anotan el 26-15. Un primer cuarto donde el Bembibre comenzó muy igualado pero se nota que el sábado tuvieron partido, a las visitantes parece que le pesan las piernas pese al buen trabajo defensivo que han mostrado en la cancha.

En el segundo tiempo las perfumeras arrancan con grandes cambios que no producen apenas desequilibrios en la pista debido a la simulitud de las características entre las jugadoras. Un segundo cuarto donde las del Bembibre han creado más ocasiones, con una defensa de las perfumeras visiblemente cansada por lo que Iñigo ha tenido que recordarlas que aquí hay que mantenerse: "con foco, disciplina, haciendo lo que el equipo necesita".

Finalmente y gracias a la habildiad de las jugadoras en los tiros libres y triples, consiguen volver a ponerse de nuevo delante del marcador y se marchan al descanso con una leve ventaja en el luminoso de 37-32.

Arrancaba el tercer tiempo con un gran triple de Julia Reisingerova 42-32, gran anotadora del encuentro. El penúltimo cuarto da una gran ventaja a las azulonas que tan solo han realizado dos faltas durante este tiempo. Destaca la gran defensa y el espectáculo de triples donde también ha destacado Silvia Dominguez y por parte del Bierzo el triplazo a tabla de Roselis Silva para intentar recortar el marcador. Durante este tiempo destacó el juego rápido y los pases cortos que les dio la ventaja a las salmantinas que se iban al descanso con una superioridad de 20 puntos en el marcador.

El encuentro finaliza con un épico último cuarto en el que las azulonas se imponen y las del conjunto del Bembibre pierden fuelle pese a que lo intentan todo para poder recortar las distancias. El árbitro pita el final del encuentro, (84-57) un resultado que se ajusta al juego y calidad que han demostrado las salmantinas en el terreno de juego. Aunque aún quedan muchos detalles por pulir las perfumeras se posicionan como preferidas en la La Liga que levanta su telón el 5 de octubre.