Perfumerías Avenida se impone en un disputado amistoso a Jairis

Las charras disputaron un nuevo amistoso de pretemporada con las bajas de McCall y Crvendakic

Silvia Domínguez, en el amistoso ante Jairis | FOTO CB AVENIDA

Nuevo amistoso de Perfumería Avenida y nueva victoria. El equipo charro venció por 80-69 a Jairis en un disputado amistoso.

Roberto Íñiguez, que no pudo contar con McCall ni Crvendakic, salió de inicio con Silvia Domínguez, Cazorla, Vilaró, Gulbe y Reisingerova. Las charras dejaron claro que serán un equipo con directrices de juego similares a las del año anterior. Un triple de Vilaró, cinco puntos seguidos de Cazorla y una canasta de Gulbe ponían el 10-1 a los cuatro minutos de juego.

Jairis reaccionó tras el tiempo muerto y se colocó 12-7. El choque se volvió un tira y afloja y el primer cuarto se cerró con un triple de Leo Rodríguez sobre la bocina (23-14).

En el segundo cuarto, Jairis levemente mejor que Avenida y llevó el partido al descanso con una renta corta (41-34). Las de Íñiguez no tenían fluidez en ataque y, además, eran penalizadas desde la línea de tres por el equipo murciano aunque el arreón final les permitió tener siete puntos de diferencia.

El arranque tras el descanso dejó un 0-5 de parcial de Jairis que respondió, con un 2+1, Gulbe (44-39). Fue la pívot letona la que corrió un contraaque, recibió de Vilaró y puso el 52-43 a cuatro minutos para el final del tercer acto. Cazorla también se sumó a la fiesta del pase y encontró a Fasoula sola en la pintura para que la diferencia ya bordease los diez puntos. Y dos tiros libres de Leo Rodríguez rompían la barrera de la decena de puntos en unos buenos minutos de las perfumeras (56-45).

Sin embargo, en los últimos minutos del tercer cuarto, Avenida se cortocircuitó y Jairis recortó a solo tres puntos de diferencia (60-57).

Los diez minutos finales tuvieron dos caras. Jairis empató el duelo a 68 pero un parcial de 12-0 acabó dándole la victoria a Perfumerías Avenida (80-69).