VÍDEO | ?Perfumerías Avenida, siete veces campeón de la Liga Femenina

Las charras vencieron por 76-61 a Valencia Basket en el último partido de la final

Final de la Liga Femenina en Würzburg

Perfumerías Avenida sumó su séptima Liga Femenina tras derrotar en la final a Valencia Basket. La serie, que se fue al tercer partido en Würzburg, se culminó con una victoria por 76-61.

Las charras saltaron de inicio a la cancha con Silvia, Samuelson, Hayes, Katie Lou y Hof. El arranque de partido fue valenciano. Con tres minutos jugados, Íñiguez tuvo que parar el partido tras un triple de Allen (2-9). Las charras se reajustaron y endosaron un parcial de 10-2 con Hayes penetrando y haciendo daño a la defensa visitante. Cazorla y Bella Alarie encestaban de tres pero la aparición de Leti Romero, con seis puntos en el primer cuarto, llevó el choque al 20-23.

El segundo acto arrancó con una pérdida de balón de Leo Rodríguez. Lejos de venirse abajo, la canaria se levantó de tres en los dos siguientes ataques con acierto. Y levantó a Würzburg. El entrenador visitante tuvo que parar el duelo con 26-23.

Fue desde la línea de tres desde donde creció Avenida. Triple a triple. Silvia, Hayes y Cazorla obligaban, con sus tiros certeros, a parar de nuevo el partido a Rubén Burgos en el ecuador del segundo acto (37-28).

Valencia Basket tuvo que remar para seguir en el partido. Hayes, que recibía falta en cada penetración, vio cómo le señalaban un ataque sobre Casas. Y, en la última jugada antes del descanso, el trío arbitral obvió unos claros pasos de Trahan Davis antes de la canasta (42-37).

Los primeros minutos del tercer cuarto fueron de Valencia Basket. Los colegiados penalizaban a las charras. Una canasta de Trahan Davis se convirtió también en antideportiva de Hof. Íñiguez se enfadaba en la banda (48-46). Pero las charras dejaron claro que no las iban a sacar del duelo. Cazorla y Katie Lou, con dos triples consecutivos, ponían el 54-46 en el marcador. Cuatro puntos de Anna Gómez, en el tramo final del tercer cuarto, dejaron el 57-50.

Las perfumeras comenzaron como un rodillo el último cuarto. Con un parcial de 8-3, en el ‘momento Bella Alarie’, se marcharon doce arriba a cinco minutos para el final (65-53). Perfumerías Avenida tocaba la Liga con las manos. Silvia daba un pase por la espalda a Hayes y la americana liberaba a Leo para que la canaria encestase en el último segundo de posesión. En la siguiente jugada, la capitana se elevaba desde el triple para poner el 72-55 y hacer rugir a Würzburg. La Liga ya no se escapa. Perfumerías Avenida, justo campeón. El equipo charro recupera su trono de vencedor.