Salamanca acoge la décima edición del Campeonato de España de Ciclismo Adaptado en Carretera

La prueba tuvo lugar del 3 al 5 de mayo en nuestra ciudad. El campeonato cuenta con cuatro categorías: handbike, triciclos, bicicletas y tándem

Entrega de premios del Campeonato de España de Ciclismo Adaptado en Carretera (29) (Copy)

Salamanca acogió del 3 al 5 de mayo la décima edición del Campeonato de España Adaptado en Carretera. El campeonato, organizado por Fucicam, contó con cuatro categorías: handbike, triciclos, bicicletas y tándem.

La variedad fue la principal característica del mismo, con la celebración de tres pruebas diferentes que se llevan a cabo en tres recorridos distintos por la ciudad de Salamanca y su alfoz: Team Relay, Contrarreloj Individual y Prueba en Línea.

En concreto, la prueba de Team Relay se desarrolla en Santa Marta de Tormes a través de un circuito urbano de 1,1 kilómetros por las calles más representativas del municipio. Los equipos están formados por tres corredores y cada ciclista dará un total de nueve vueltas, y los relevos se llevarán a cabo cada tres vueltas.

En lo que respecta a la Contrarreloj Individual se realizará en Villares de la Reina, contando con una altimetría muy exigente para este tipo de pruebas, donde los corredores deberán emplearse a fondo para conseguir un buen registro.

Por otra parte, la Prueba de Línea se llevará a cabo en un circuito urbano de más de 7 kilómetros de longitud al que los participantes darán varias vueltas en función de su categoría. Se trata de uno de los recorridos más céntricos utilizados en unos campeonatos de España, tal y como ha confirmado la organización.