​El Salamanca CF UDS ‘llega tarde’ a su duelo ante el Leioa

Los locales se impusieron por 2-1 con un doblete de Pradera. Solo la entrada de Gio dio algo de movilidad al equipo charro

8ad8389e 9cf7 4758 903c 7033b9383bed

El Salamanca CF UDS cayó por 2-1 en Sarriena ante el Leioa. Los charros pagaron cara su mala primera parte, en la que encajaron los dos goles, y solo un chispazo final de Gio les hizo estar en la lucha por los puntos.

Pablo Cortés colocó un once formado por Sotres en la meta; Medina, Crespo, One y Kristian en la zaga; Borja López, Chiapas, Monárrez y Tirlea en el medio del campo; y Hugo Díaz con Ubis en la zona de ataque.

Pero fue el Leioa el que comenzó mucho más intenso. Los locales pudieron adelantarse a los tres minutos, cuando Madrazo le ganó la espalda a Medina y conectó un disparo seco y abajo. Pero la mano de Sotres evitó el tanto.

El Leioa tenía clara la consigna de mandar balones al área charra. One y Kristian Álvarez devolvían bien las acciones. Sin embargo, pasado el cuarto de hora, un balón largo lo controla Pradera y suelta un fuerte zapatazo para adelantar a los vascos.

Tardó en reaccionar el equipo de Cortés. Hasta la media hora no se acercó al área rival. Fue con una falta lanzada por Crespo y que el lateral estrelló en la barrera. Borja López, descolgándose a la espalda de la defensa, también tuvo su oportunidad.

A cinco minutos para el descanso, el colegiado señaló penalti de Kristian Álvarez sobre Pradera. Muy dudoso. Posiblemente inexistente. Pero Yurrebaso envío la pena máxima a la cruceta. Dos minutos después, cuando se llegaba al límite del tiempo reglamentario, Pradera enviaba al fondo de las mallas un barrullo en el área y ponía el 2-0.

La segunda mitad comenzó con un doble cambio. Sergio Molina y Rafa Mella entraron en el terreno de juego por Tirlea y Monárrez. Pablo Cortés formó durante algunos minutos con defensa de cinco, con Borja incrustado entre One y Kristian.

Pero el equipo no cambió. Estaba ya en la lona. El Leioa había dejado KO a los charros con el 2-0 al filo del descanso. Ibargoien hacía daño en el costado izquierdo de los charros y Pradera y Yurrebaso seguían ganando las disputas y segundas jugadas.

Solo la entrada de Gio (por Medina) en busca de un chispazo podría cambiar el rumbo del partido. A siete minutos para el final, el atacante del Salamanca CF UDS fue derribado claramente en el área y Ubis recortó diferencia desde el punto fatídico.

Los de Cortés lo buscaron. Sin claridad. Pero tuvieron la última en un rechace que One golpeó alto desde la frontal.