El Salamanca CF UDS venció por la mínima (1-0) al Badajoz en el estadio Helmántico. Un gol del Chatón Enríquez en la primera mitad dio el tirunfo al conjunto salmantino.

El once de José Luis Trejo fue prácticamente el mismo que ante el Oviedo. Solo una variación: Ubis por Tirlea. La primera la volvió a tener Uxío, en una falta botada por Galván. Los visitantes también se estiraron y Sotres evitó el 0-1 en un mano a mano ante Carlitos.

Pero el primero en golpear fue el Salamanca CF UDS. Chatón, imponente, mandaba a la red la pelota en un saque de esquina y daba ventaja a los charros antes del descanso.

Trejo movió fichas en el descanso: Tirlea, Altube y Chiapas por Carpio, Borja y Chatón. El segundo tiempo notó el carrusel del cambio. El Badajoz pudo empatar pero Jairo se topó con el poste pasado el minuto 60.

También pudo marcar el Salamanca CF UDS. Diego Vargas estuvo a punto de superar al meta rival en un mano a mano a veinte minutos para el final.

Pero no hubo más goles y los de José Luis Trejo pudieron brindar el primer triunfo a ojos de su afición.