No dependía de sí mismo el Santa Marta para ascender a División de Honor y el Fútbol Peña no perdió su oportunidad para certificar el ascenso. Los leoneses vencieron por 5-0 e hicieron estéril la victoria de los tormesinos en casa del Burgos (1-3).

Los locales se pusieron por delante en el marcador en la primera mitad, pero dos goles de Ángel Lerma voltearon el choque antes del descanso. En la segunda mitad, los de Arturo Martín iban conociendo los goles del Peña que les dejaban sin opción de ascenso. Sin embargo, sacaron casta para marcar el tercero en una contra por medio de Lerma.

?Los chavales tienen un poco con la rabia y la impotencia de haber estado 24 jornadas líderes y saber que no nos ha valido. Contento con los chicos porque han demostrado ser un gran grupo?, expresó Arturo Martín.