Saúl Romero roza la plata en total olímpico y dos tiempos, y la consigue en arrancada

Doce participantes se enfrentaban por el título nacional sub-17 en la categoría de -56 kilos, con la presencia entre ellos del salmantino Saúl Romero. Y aunque el ganador, Hernán García, no tuvo rival en la lucha por el oro –se impuso con un total olímpico de 195 kilos-, el deportista del CDUS consiguió ascender al podio.

Saúl Romero comenzó la competición logrando una medalla de plata en arrancada, con 73 kilos, en una lucha muy apretada con el andaluz Boris Cisneros. Sin embargo, en dos tiempos no pudo con Cisneros, que le superaba por un kilo, relevándole al bronce en dicha modalidad, y en total olímpico. Precisamente en total olímpico el charro y el andaluz consiguieron el mismo resultado, quedándose Romero con el bronce por el peso corporal que sirve como desempate.

El próximo fin de semana Saúl Romero finaliza la temporada en el Megaxove, y comenzará a preparar el año que viene, en el que el Campeonato de España júnior será la competición más importante para el halterófilo del CDUS.