Apasionante derbi salmantino de la Liga Sénior Interprovincial que enfrentaba a los dos equipos que lideran la clasificación; Electrochips C.B. Carbajosa y Bambú Legends de Cabrerizos. Había mucho en juego, honor, rivalidad, el momento de cada equipo y lo más importante la primera posición de la tabla.

Electrochips llegaba siendo cabeza de liga, con sólo dos partidos perdidos y como claro favorito pese a su último bache en Zamora. Por su parte Bambú llegaba revitalizado tras dos victorias complicadas y una plantilla que va recuperando su identidad.

El partido empezó muy igualado, donde los locales hacían mucho daño con las penetraciones de C. Martín desde el perímetro con 10 puntos, mientras Bambú atacaba de manera coral donde destacó César Martín finalizando en la pintura con 8 puntos en el primer cuarto.

La mala noticia para Bambú llegó en el minuto 2 de partido donde su capitán J. Palao, se lesionó el tendón de Aquiles, continuando con la mala racha de lesiones que persigue a los Legends este año. Este hecho dio la oportunidad de estrenarse en su primer partido al rookie José Hernández, que recientemente fichaba por Bambú Legends.

El primer periodo terminaba con empate a 14 en un partido muy emocionante y muy defensivo. Era el momento de los banquillos, tras el empate inicial los suplentes debían medir sus fuerzas en el segundo cuarto, momento en el que el partido podría desequilibrarse. Carbajosa combinaba zonas y defensa individual, mientras que Bambú continuaba con un agresivo hombre a hombre.

Borja Barredo quiso asegurar y mantuvo en la pista a O. Brussy que dominó el cuarto con 9 puntos en la pintura y sacando muchas faltas personales a los visitantes. Por su parte Bambú mantenía su juego en equipo. Llegados al descanso con 34-337 para Bambú Legends en un cuarto más intenso con luchas en cada rebote y más faltas personales.

Tras el descanso el partido se volvió más vistoso para los aficionados que se acercaron a disfrutar del derbi, donde el juego rápido predominó y la efectividad acompañaba a cada acción. Bambú conseguía distanciarse gracias a las acciones de David Sánchez, que rompía su zona para distribuir con facilidad y con un buen acierto de media y larga distancia del resto del equipo, llegando a poner 11 puntos de distancia en el marcador.

En el último cuarto, los Legends volvían a ver las malas señales que les persiguen esta temporada. Su mejor jugador, David Sánchez, caía lesionado (abductor) en el cuarto minuto del último periodo y la falta de desconcentración que les hizo perder su ventaja en el tercer introducía más presión a los jugadores en pista.

Bambú conseguía controlar a Brussy que solo logró anotar 2 puntos en todo el cuarto. Mientras tanto perdían a su mejor baluarte en la pintura, A. Casaus, que era eliminado por faltas. Fue cuando J. Palao decidió jugar con doble base y aprovechar su velocidad contra los centímetros de Electrochips. D. Luengo y JJ Nieto dominaban el partido con cada acción y los de Cabrerizos remontaban el partido. Ya a falta de un minuto el partido se convirtió en una partida de ajedrez a base de faltas y defensa donde los visitantes lograron mantener el partido dominado y llevarse la victoria por 69 a 72.