Triunfo para los deportistas de Castilla y León en los Campeonatos de Salvamento y Socorrismo de Larga Distancia

El Club Deportivo Salvamento Dragones, de Zamora, líder en todas las categorías

0 Comentarios

2020 09 07 Fotografía Cto Larga Distancia

Triunfo para los deportistas de Castilla y León en los Campeonatos de España de Larga Distancia de Salvamento y Socorrismo, #SOSAlange20, organizados por la Real Federación Española de Salvamento y Socorrismo (RFESS), que reunieron a más de 100 deportistas de diez clubes y seis Comunidades Autónomas durante el pasado fin de semana en el Pantano de Alange, en Badajoz.

El C.D.S. Dragones, de Zamora, finalizó líder en todas las clasificaciones generales por categoría (juvenil, junior, absoluta y máster). Buen papel para el C.D. Oca SOS, de Palencia, que terminó en segunda posición en la categoría absoluta y tercero en la juvenil y máster.

Los socorristas de la Comunidad regresaron con 54 metales de la cita nacional (26 oros, 14 platas y el mismo número de bronces), de los cuales 9 fueron para la categoría juvenil, 8 para la junior, 11 para la absoluta y 26 para la máster; 44 se consiguieron en pruebas individuales y 10 por equipos (7 para el C.D.S. Dragones y 3 para el C.D. Oca SOS).

En la categoría juvenil, los protagonistas fueron Marcos Antón Martín y Enya Bailón Barrios (C.D.S. Dragones) al proclamarse campeones de España en las dos pruebas individuales, 8 km carrera de larga distancia con ski de salvamento y 4 km con tabla de salvamento. El medallero lo completaron los compañeros de equipo Álvaro Gómez Alonso (segundo en 8 km con ski de salvamento) y Maiol González Horna (tercero en ambas pruebas individuales).

Antonio Antón Rodríguez (C.D.S. Dragones) puso el broche de oro en los 12 km carrera con ski de salvamento de la categoría junior. Por su parte, los junior Raquel Barrio García y Mario Garzón Iglesias (C.D.S. Dragones) lograron dos metales cada uno, plata y bronce, respectivamente; y Diego Antón Martín (C.D.S. Dragones) logró la plata en los 6 km carrera de larga distancia con tabla de salvamento.

Respecto a la categoría absoluta, los deportistas zamoranos, Óscar Vaquero Pérez y Eduardo Enríquez Fradejas lograron el oro en 12 km carrera con ski de salvamento y 6 km carrera con tabla de salvamento, respectivamente. Las dos platas fueron para el club palentino, de la mano de Daniel López Díez en ski y Adrián Rubio Sarmiento en tabla. Por último, los cuatro bronces fueron para Castilla y León, las femeninas del C.D.S. Dragones Cristina García Carballo (6 km carrera con tabla de salvamento) y Lucía Gómez Alonso (carrera con ski de salvamento); y los masculinos José Luis Martín Lapresa (C.D. Oca SOS) en tabla y Odei de Vega Martín (C.D.S. Dragones) en 12 km carrera con ski de salvamento.

Los campeones de España en la categoría máster, en ambas pruebas individuales , fueron: Eduardo Enríquez Fradejas (máster 30 -39), Mónica Villalmuera del Pozo y Óscar Vaquero Pérez (máster 40 -49) , Luis Javier Ratón Blanco (máster 60 -69), todos ellos del C.D.S. Dragones, y Valeriano Quindós Merino (máster +70 ) por el C.D. Oca SOS. Además, lograron un oro los deportistas: Cristina García Carballo (12 km carrera con ski de salvamento máster 30 -39), Julio Esteban Carrascal (6 km carrera con ski de salvamento máster 50 -59), ambos del C.D.S. Dragones, y José Luis Martín Lapresa (3 km carrera con tabla de salvamento) del C.D. Oca SOS.

Las platas de la categoría máster las consiguieron María Ramírez Díez (12 km carrera con ski de salvamento máster 30 -39), Cristina García Carballo (6 km carrera con tabla de salvamento máster 30 -39), Raúl Pérez Crespo (8 km carrera con ski de salvamento máster 40 -49), Ernesto José Bartolomé Lozano y Ana María Andrés González (6 km carrera con ski de salvamento máster 50 -59), todos ellos socorristas del C.D.S. Dragones.

Por su parte, Marta Valderrábano Iglesias se hizo con dos bronces en las dos pruebas individuales de su categoría (máster 30 -39); mientras que Raúl Pérez Crespo (4 km carrera con tabla de salvamento máster 40 -49) y Julio Esteban Carrascal (3 km carrera con tabla de salvamento máster 50 -59) logran un bronce cada uno.

Los resultados completos de todas las pruebas de la cuarta edición de los Campeonato s de Salvamento y Socorrismo de Larga Distancia pueden consultarse en los siguientes enlaces: https://bit.ly/3i6kaoK (categorías juvenil junior y absoluta) y https://bit.ly/35ahClX (categoría máster).