UniGirona se ha convertido en el tercer semifinalista de la Copa de la Reina tras derrotar por 56-51 a La Seu en el Multiusos.

El primer cuarto estuvo muy igualado y acabó con empate a quince puntos. UniGirona estiró el marcador en el segundo acto con Mendi, Elonu y Xargay para tomar ocho puntos de ventaja al descanso (33-25).

Sin embargo, La Seu no quería rendirse y se aferró al acierto de Moore para entrar al acto final a seis puntos (45-39). Y fue Moore quien, a falta de seis minutos, ponía a La Seu a un punto con un buen reverso ante Coulibaly (45-44).

Fueron los minutos de Laia Palau. La base catalana mandó en el parqué y dio el impulso necesario a su equipo para marcharse por siete puntos a tres minutos para el final (51-44). Una ventaja ya definitiva debido a la gran superioridad en el rebote de las gerundenses aunque La Seu nunca cejó en su sueño de poder estar en semifinales. Al final, victoria de las de Surís por 56-51.

En el último partido de cuartos de final, el Valencia Basket ha derrotado al Clarinos por 69 a 54 y se ha clasificado por primera vez para las semifinales de un torneo que seguirá disputándose en el Multiusos Sánchez Paraíso este sábado.