El Ayuntamiento inicia los trabajos para la construcción del vial de acceso al nuevo hospital

Se llamará paseo de la Transición Española. Contará con casi 600 metros de longitud. El proyecto tiene un presupuesto de 4,4 millones de euros

4 Comentarios

 IMG 20180626 WA0009
IMG 20180626 WA0009

El Ayuntamiento de Salamanca inicia este martes los trabajos de construcción del nuevo vial que conectará el Paseo de San Vicente con la Avenida de Ramos del Manzano y facilitará el acceso al nuevo hospital. Este, que recibirá el nombre de paseo de la Transición Española, cuenta con una longitud de casi 600 metros y tiene un presupuesto de 4,4 millones de euros.

Contará, además, con una nueva glorieta cerrada ubicada en la curva actual del paseo de San Vicente al paseo del Desengaño, desde la que se accederá directamente a la zona de urgencias hospitalarias, y conectará con la glorieta Francisco López Villalobos. Asimismo, incluirá otra glorieta central que permitirá los accesos hace el nuevo conjunto hospitalario y aparcamiento. 

El vial dispondrá de una calzada por sentido de circulación de 6,25 metros de anchura con dos carriles de más de tres metros cada uno de ellos y se prevén zonas reservadas para las paradas de bus y taxi y desde el mismo se accederá a la zona hospitalaria, a través de una entrada peatonal.

Otras actuaciones en el proyecto

El proyecto contempla también la renovación del tramo del colector general de la margen derecha, de dos metros y medio de diámetro, que discurre en paralelo al cauce del río Tormes en toda esta zona y recoge todas las aguas residuales y pluviales generadas en la ciudad de Salamanca. 

La sustitución de este colector dará continuidad a la renovación ejecutada por el Ayuntamiento de la conducción situada entre el aliviadero de Vaguada de la Palma y el paseo del Desengaño, y más recientemente entre el puente de la Universidad en la avenida del Doctor Ramos del Manzano y la estación depuradora ubicada aguas abajo del río Tormes.

Además, se construirá un nuevo carril bici en la margen izquierda de 2 metros de anchura y 546 metros de longitud que conectará con el existente en la glorieta Francisco López Villalobos, dando continuidad al itinerario ciclista que existe actualmente en esta zona.

Asimismo, el vial contará con 1.000 metros cuadrados de césped, 62 árboles y más de 13.000 arbustos y se instalarán 35 columnas con doble luminaria de diez metros de altura. 

Tienes que iniciar sesión para ver los comentarios

Destacados
Lo más leído