WhatsApp ya permite activar los mensajes temporales de forma predeterminada en nuevos chats y elegir otras duraciones

Al activar esta novedad, todos los chats nuevos estarán configurados para desaparecer al cabo de la duración que el usuario elija

EP

2 Comentarios

Nuevas opciones en los mensajes temporales de WhatsApp. EP
Nuevas opciones en los mensajes temporales de WhatsApp. EP

WhatsApp ha anunciado nuevas opciones dentro de los mensajes temporales con las que se pueden establecer chats completos con esta configuración o gestionar el tiempo que estos permanecen guardados en la aplicación de mensajería.

La compañía introdujo los mensajes temporales -que se eliminan de forma automática al cabo de un tiempo dado- en noviembre del año pasado y este verano una función para que las fotos y los vídeos desaparezcan de inmediato después de que los hayan visto una vez.

Detrás de estas funciones de privacidad se encuentra la idea de que es el usuario quien debe decidir "cuánto tiempo debe existir un mensaje". Ahora la aplicación de mensajería ha ampliado las opciones que ofrece con la introducción de los mensajes temporales predeterminados y nuevas opciones temporales.

Los mensajes temporales, una vez activados, desaparecen al cabo de siete días, hasta ahora la única opción temporal disponible. Desde este lunes, también se puede elegir entre otras dos nuevas duraciones: 24 horas y 90 días.

Por otra parte, la aplicación ha incorporado también los mensajes temporales predeterminados, con los que los usuarios pueden activar los mensajes temporales de forma predeterminada en todos los chats de nueva creación, ya sean individuales o grupales.

Al activar esta novedad, todos los chats nuevos estarán configurados para desaparecer al cabo de la duración que el usuario elija. Esta nueva característica es opcional y "no cambia ni elimina" ninguno de los chats, como ha explicado la compañía a EP en un comunicado.

Para quienes elijan activar los mensajes temporales predeterminados, la aplicación mostrará una notificación a los participantes para que en todo momento sepan cuál es la configuración seleccionada. "De esta forma, queda claro que tu elección se aplica a todas tus conversaciones en WhatsApp desde ese momento en adelante y que no es algo personal con nadie", apuntan desde la compañía.

Tienes que iniciar sesión para ver los comentarios

Destacados
Lo más leído