Apple desactiva FaceTime en grupos tras descubrirse un fallo que permite espiar a los usuarios

La función ha sido desactivada desde los servidores de Apple a falta de una actualización de software que solucione el fallo



 Iphone
Iphone

La compañía Apple ha desactivado FaceTime en grupos, después de que se haya revelado en las últimas horas que un fallo permitía que se escuchara a la persona que llamas antes de que conteste la llamada. Pocas horas después de que se conociera el problema, la posición oficial de la compañía fue que "están al tanto del problema y que durante esta semana harían disponible una actualización de software que lo resuelva".

El fallo permite a cualquier persona escuchar lo que capta el micrófono de su interlocutor incluso antes de que este acepte la llamada. Además, si la llamada es rechazada usando el boton de encendido y apagado del teléfono, la persona que realiza la llamada puede ver también lo que capta la cámara de su interlocutor.

En un vídeo publicado en la cuenta de Twitter @BmManski se muestra la facilidad con la que ocurre la vulnerabilidad en la aplicación.




Tienes que iniciar sesión para ver los comentarios

Destacados
Lo más leído