El Centro Cultural Nelson Mandela de El Encinar acogió el pasado domingo un Torneo de Ajedrez organizado por el Ayuntamiento y enmarcado dentro del Programa ?Objetivo Ajedrez? que viene llevando a cabo el Club Deportivo Ajedrez Salamanca, en colaboración con la Delegación Salmantina de Ajedrez, con la finalidad de promocionar esta actividad entre los aficionados de la provincia y muy especialmente entre los más jóvenes.

Ajedrecistas de todas las edades midieron sus fuerzas ya que la competición estuvo dividida en cuatro categorías Absoluta, sub14, sub10 y sub8. Destacó el buen nivel de los participantes.

En la categoría sub 8 el triunfo correspondió a Mario Sierra quien consiguió 4 puntos de los 5 posibles terminando invicto. El segundo puesto fue para Guillermo Armenteros,  que se consolida como unos de los más firmes valores en su categoría. El tercer puesto en el podio correspondió a la joven talento Aurora Barbero quien, a pesar de su corta edad, desarrolló unas partidas de un gran nivel técnico.

En la categoría sub 10  el vencedor fue Sergio Alberto Sánchez que dominó con autoridad de principio a fin la competición consiguiendo completar nada menos que el cien por cien de los puntos. El segundo puesto fue para el joven talento Pablo García, que sólo cedió el punto ante el vencedor y el tercer puesto correspondió al prometedor Ezequiel Jiménez con 3 puntos.

En la categoría sub 14 la victoria fue para Alberto Rodríguez al superar por el sistema de desempate a Marcos Ponce quien también completó una sobresaliente actuación , consiguiendo terminar invicto, mientras que el tercer puesto correspondió a Carlos Sánchez que quedó medio punto por detrás que los dos primeros clasificados.

Por último, en categoría absoluta el triunfo correspondió a Luis Lázaro, que se impuso con una meritoria puntuación de 4.5 puntos de 5 posibles. La segunda posición correspondió a Jacinto Arias con 4 puntos y la tercera fue para el joven Joel Lázaro, que decidió jugar en la categoría absoluta en lugar de en la categoría sub 14.

Desde el Club Deportivo Ajedrez Salamanca resaltan también la buena actuación realizada por el jugador local Ángel García Gómez, que alcanzó un meritorio sexto puesto a pesar de llevar varios años apartado de la competición.