El Ayuntamiento finaliza una nueva fase de las obras en los accesos a La Aldehuela

El Ayuntamiento finaliza una nueva fase de las obras en los accesos a La Aldehuela

El Consistorio continuará mejorando esta zona estando previsto que la próxima semana se inicie el acondicionamiento del camino del río de La Aldehuela y un nuevo espacio de aparcamiento con 146 plazas

El alcalde de Salamanca, Alfonso Fernández Mañueco, ha visitado en la mañana de este viernes las obras en los alrededores de La Aldehuela en el que el Ayuntamiento ha ampliado el carril bici, creado nuevos itinerarios peatonales, así como nuevas plazas de aparcamiento en los solares que se encontraban enfrente de la ciudad deportiva. 

En concreto, se ha ampliado el carril bici en casi un kilómetro, se han construido nuevas aceras y mejorado la iluminación con nuevos puntos de luz, se han habilitado 200 nuevas plazas de aparcamiento y se han plantado 400 árboles nuevos, sumándose a otras actuaciones en el propio complejo deportivo y en la zona de los chiringuitos. 

El Ayuntamiento anuncia, además, que seguirá mejorando la zona de manera que la próxima semana está previsto que comiencen las ejecuciones del acondicionamiento del camino del río de La Aldehuela y la creación de un nuevo espacio de aparcamiento, junto al mismo, con 146 plazas. 

Las actuaciones forman parte de un ambicioso proyecto que permitirá integrar el río en la ciudad, mejorar la conexión con los municipios del alfoz a través de un itinerario peatonal y ciclista, ampliar los espacios de ocio y disfrute de toda la familia o, entre otros aspectos, mejorar la seguridad vial y la movilidad

El proyecto municipal contará con la prolongación del carril bici, que se extenderá hasta el límite del término municipal con Cabrerizos, y supondrá el asfaltado del actual camino de tierra.

La creación del aparcamiento facilitará también el disfrute de los salmantinos de los chiringuitos, de la ciudad deportiva y de las zonas de recreo del monte de utilidad pública, incrementando el número de plazas gratuitas en superficie con el fin de posibilitar el estacionamiento a los que acudan a este lugar.

El proyecto para acondicionar el camino del río dará continuidad a la actuación realizada por la Confederación Hidrográfica del Duero que ha permitido mejorar el acceso a la zona de los chiringuitos y del monte de utilidad pública, facilitando la conexión con la Isla del Soto a través de la nueva pasarela lo que ha supuesto la creación de un gran corredor verde entre Salamanca y Santa Marta de Tormes. 

Comentarios