Diego Paredes y Ana Filipa Santos, ganadores de lLa cuarta edición del Triatlón de Media Distancia de Salamanca

La prueba, disputada este domingo, contó con la participación de casi cuatrocientos deportistas

JOTA0647
JOTA0647

Salamanca acogió este domingo la cuarta edición del Triatlón de Media Distancia, que contó con la participación de una total de 380 participantes.

El Triatlón de Media Distancia dio inicio a las nueve de la mañana desde el puente Juan Carlos I y los triatletas tuvieron que superar una distancia de 1,9 km a nado, 90 km en bicicleta y 21 km a pie. Mientras que los triatletas que disputaron la modalidad olímpica tuvieron un trazado de 1,5 km a nado, 40 km en bicicleta y 10 km a pie.

La competición en la categoría masculina fue vibrante. Diego Paredes repitió su victoria del 2016 y le escoltaron en el podio el charro Alberto Bravo y Jorge Duarte. La categoría femenina estuvo dominada por la representación portuguesa y Ana Filipa Santos se llevó la victoria.

En la modalidad olímpica, Miguel Risco, Daniel Hernández y Mario García fueron los tres primeros participantes en cruzar la línea de meta.