El Club Deportivo Petanqueros Valverdón se proclama campeón de Castilla y León de Petanca

Los charros ganaron por primera vez en su historia en la modalidad de tripletas masculino

Foto final  tr9pletas 2019 Valladolid Masculino
Foto final tr9pletas 2019 Valladolid Masculino

El Club Deportivo Petanqueros Valverdón se proclama por primera vez en su historia campeón de Castilla y León de Petanca en la modalidad de tripletas masculino. Con este triunfo, se aseguran la clasificación para el Campeonato de España de Tripletas, que se celebrará el próximo 1 y 2 de junio en Almuñecar (Granada).

La competición comenzó a las nueve de la mañana y contó de una primera fase, por medio del sistema suizo internacional, y después de cinco partidas de unos 50 minutos de media, se clasificaban los 16 mejores equipos. Por la tarde se disputaron los octavos de final, cuartos, semifinales y final.

El equipo de Valverdón, formado por Mario Calvo, Diego Martos y Javier de Andrés, se impuso en una emocionante final por 13-9 al equipo del Club Amigos de Monterrubio, que estaba formado por Manuel Pérez, Carlos Corona y Manuel Martos.