VÍDEO | ​Dani Martín Anaya recibe su premio por anotar la Canasta Milar

Pese a que Perfumerías Avenida se impuso en un final de infarto aquel día al Valencia Basket, la canasta del arquero invidente fue la más celebrada de toda la tarde

0 Comentarios

NP Canasta Milar

Tres de Jewell Loyd, uno de Maite Cazorla y otro de Karlie Samuelson eran los triples que los aficionados del Perfumerías Avenida celebraban el pasado domingo, 20 de octubre, en la victoria de su equipo por 61 a 58 ante el Valencia Basket.

Sin embargo, ninguno era tan aplaudido en intensidad y duración como el logrado en el descanso por otro de los seguidores del conjunto azul: el arquero invidente Daniel Martín.

Él era uno de los dos elegidos por sorteo que salían a la pista para probar suerte en la Canasta Milar, un concurso que tiene lugar cada vez que el cuadro salmantino juega en casa. Para ganar, Martín, medalla de bronce en el Mundial de tiro con arco adaptado celebrado en junio en los Países Bajos, tenía que anotar un lanzamiento exterior en menos de un minuto.

Junto a él se situaban su padre, Juan Manuel Martín, y Lucy, la perra guía que recogía en Estados Unidos hace un mes y que lleva en Salamanca desde el 8 de octubre.

El charro lograba encestar, se llevaba el premio (un teléfono móvil) y ponía en pie al pabellón de Würzburg, que reconocía su esfuerzo y su acierto con una atronadora ovación. De esta forma, aunque fuera con un balón de baloncesto, el arquero llegaba a la diana de la canasta… y al corazón de los perfumeros.

Dicho premio ya le ha sido entregado en una ?ceremonia? que se realizó en Milar Populi, la tienda de Vista Alegre asociada a Milar Caslesa.

Para participar en la Canasta Milar los espectadores asistentes a los encuentros deben recoger unas papeletas a la entrada del pabellón e introducirlas en la urna habilitada. Las dos primeras papeletas escogidas dan derecho a intentar encestar desde el centro del campo en menos de un minuto. Quienes lo consiguen reciben un smartphone y optan a la Supercanasta Milar, que se celebra a final de temporada y este año tiene como premio un scooter. La tercera papeleta escogida tiene un altavoz bluetooth como premio directo que Milar Caslesa entrega directamente al ganador a través de Milarin, mascota de la marca.

Caslesa, que lleva colaborando diez años con el Perfumerías Avenida, es uno de los colaboradores más antiguos y fieles del club.