​Hayes y Samuelson guían a Perfumerías Avenida al triunfo ante Ensino (80-50)

Las charras mantienen el liderato de la Liga Femenina cuando restan cinco jornadas para el final

946FF40C 9EBB 4097 85FF 50917648078B

Perfumerías Avenida derrotó por 80-50 a Ensino en el Pabellón de Würzburg. Las charras cuajaron un excelente partido defensivo y fueron guiadas en ataque por el acierto de Hayes (19 puntos) y Samuelson (22).

Perfumerías Avenida comenzó el partido con Silvia, Cazorla, Hayes, Vitola y Gil. Ortega contó con la baja de Loyd, que acudió al entierro de Kobe Bryant.

Las visitantes comenzaron con más fuerte y se pusieron con cinco puntos de ventaja al ecuador del cuarto (6-11). Pero una canasta de Hayes y un triple de Cazorla pusieron de nuevo la igualdad en el tanteador (11-11). El final del cuarto fue un tira y afloja que dejó el empate a diecinueve al término del primer cuarto.

Las charras realizaron un segundo cuarto impecable. Encajaron cinco puntos y anotaron 24 para marcharse al descanso con 43-24. Samuelson, con dos triples seguidos, comenzó con el parcial perfumero y llegó el turno de Silvia. La capitana dio un recital con el balón y puso el broche de oro con una canasta tras botarse el balón por la espalda (43-24).

No aflojó en el tercer cuarto el equipo charro. Hayes tuvo unos minutos fantásticos en Würzburg y estiró la diferencia (51-25). Cazorla, con un triple, y las canastas de Hof y Gil acabaron por elevar la diferencia a 29 puntos (62-33).

En el acto final, Ensino aprovechó unos minutos de confusión y relajación de Avenida para anotar puntos y maquillar el resultado. Pero la victoria ya se había quedado en Würzburg (80-50). Perfumerías Avenida, sigue líder.