Comienzan las labores previas para la construcción del nuevo edificio Victoria Adrados 

Comienzan las labores previas para la construcción del nuevo edificio Victoria Adrados 
Contará con 45 apartamentos accesibles para personas mayores o con discapacidad en régimen de alquiler. Esta actuación permitirá ampliar los espacios de participación ciudadana con un nuevo centro cívico y contar con un  aparcamiento subterráneo para residentes con 240 plazas

El Ayuntamiento de Salamanca ha iniciado las labores previas al derribo del antiguo colegio Victoria Adrados para la construcción del nuevo centro de convivencia, que contará con 45 apartamentos accesibles para personas mayores o con discapacidad en régimen de alquiler.  

Este nuevo espacio en el barrio de San Bernardo incluirá también un centro cívico y un aparcamiento subterráneo de 240 plazas que podrán ser adquiridas por los vecinos de la zona, contribuyendo a atender el déficit de aparcamiento en este barrio. 

La superficie total construida será de 12.613 metros cuadrados, de los que se ganarán 1.480 metros cuadrados de terreno que ocupaba el antiguo colegio para la creación en la Avenida de Villamayor de un espacio público para el disfrute de todas las personas. 

Las 45 viviendas adaptadas y sin barreras arquitectónicas contarán con una superficie de aproximadamente 45 metros cuadrados –con un amplio salón, cocina integrada, baño adaptado, un dormitorio doble y terraza exterior en las viviendas de la planta primera-  y tendrán un alquiler reducido entorno a 250 euros mensuales. Asimismo, dispondrán de pequeños espacios comunes de reunión o de convivencia y la cubierta del edificio incluirá zonas de relajación y de ocio con pequeños huertos.

Aparcamiento subterráneo con 240 plazas 

El centro de convivencia Victoria Adrados contará con un aparcamiento subterráneo con 240 plazas, 26 de ellas accesibles, que podrán ser adquiridas en propiedad por los vecinos de la zona.

Las plazas de aparcamiento se distribuirán en tres plantas del sótano con una superficie total construida de 6.000 metros. Para el centro de participación ciudadana se reserva una superficie superior a los 900 metros cuadrados, que se repartirán entre distintas salas multifuncionales, despachos para la atención de los servicios sociales municipales, aseos y vestuarios. 

Comentarios
Lo más