Una edición más para una de las pruebas con más solera del Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Salamanca. La Media Maratón de la Diputación alcanza su edición número 34.

A las 10:15 horas se dio el pistoletazo de salida desde la localidad de Babilafuente y los participantes tuvieron que superar los 21 kilómetros de distancia hasta Santa Marta.

En categoría masculina el ganador fue Jorge Nieto. El atleta del Veteranos de Salamanca se llevó el triunfo con un tiempo de 1:08:59. Le siguieron en el cajón Pablo Rodríguez y Alberto Marcos.

En féminas, Verónica Sánchez se coronó por primera vez en esta prueba. La charra, también del Atletas Veteranos de Salamanca, se impuso con claridad. En segundo lugar llegó Sonia Sánchez.