Gran éxito en el primer Duatlón Olímpico en Alba de Tormes. La localidad salmantina vivió una bonita mañana de duatlón con mucha emoción y también mucha competición.

La prueba constaba de un primer sector de carrera a pie de 10 kilómetros, un segundo sector en bicicleta de carretera de 40 kilómetros y un último sector de carrera a pie de 5 kilómetros.

El más rápido en recorrerla fue el cántabro Pando que tardó en superar el trazado un tiempo de 2 horas y cinco minutos. En féminas, la ganadora fue Elena Olea.

A la vez, se disputó también un duatlón menos exigente con 5 kilómetros en el primer sector de carrera a pie, 20 kilómetros en bicicleta de carretera y 2,5 kilómetros de carrera a pie para finalizar el duatlón sprint.

El más rápido en la modalidad sprint fue Ignacio Comillas con un tiempo de una hora y nueve minutos y, en categoría femenina, Miriam Delgado con una hora y 25 minutos.