Una jornada de empates mantiene al Ribert como líder en la Provincial de Aficionados

El actual primer clasificado, Ribert, tuvo su fecha de descanso pero el Salmantino B y el Helmántico no lo aprovecharon al empatar frente a sus rivales. Cinco de los seis partidos disputados acabaron en empate

JOTA0262
JOTA0262

La duodécima jornada de la Provincial de Aficionados puede traer cambio de líder. El primer clasificado, Ribert, tendrán su fecha de descanso y aventaja en dos puntos al Salmantino B y en tres al Helmántico.

El sábado hubo cuatro partidos. A las 15:30 horas, Capuchinos y RS Monterrey abrían la jornada en el Municipal Rosa Colorado. Los decanos del fútbol salmantino se ponían por delante en el marcador mediada la primera parte, pero el equipo local iba a apurar sus opciones hasta el último minuto, momento en el que conseguían empatar la contienda (1-1).

Una hora después, en el Municipal de Guijuelo, se medían el filial chacinero y el Navega. Los de Kiko salían con ganas de conseguir la victoria y, pasada media hora, se adelantaban con un gol de Dani. Sin embargo, los escolares salían más fuertes en la segunda parte y remontaban con goles Plaza, Álvaro y Mora (que hacía un doblete) para llevarse el triunfo por 1-4.

A las siete de la tarde del sábado se enfrentaban Chamberí y Helmántico. Los pistachos podían igualar al Ribert en la tabla si ganaban, pero no lograron pasar del empate (2-2). Pese a comenzar ganando, los visitantes vieron como el equipo local, por medio de Carlos Díaz, empataba hasta dos veces los goles de San Máximo y Cornejo. Los últimos minutos depararon ocasiones para ambos conjuntos, pero finalmente las tablas imperaron en el marcador.

Y, a partir de las ocho de la tarde, Hergar B y Jai Alai se disputaban los tres puntos en el Neme. Pero finalmente el encuentro quedó en tablas (1-1). Muy disputado durante todo el choque, los visitantes se adelantaban con gol de Ruby cerca del final. Pero Jorge igualaba tan sólo cuatro minutos después, salvando un punto para los locales.

Para el domingo restaban dos encuentros. El Salmantino B recibía al Villamayor en Las Pistas con el objetivo de alzarse al primer puesto pero los visitantes no lo permitieron. El encuentro acabó con empate a uno e incluso Puerto tuvo que igualar el gol de penalti de Terra en la primera parte.

Además, en el encuentro que cerraba la jornada entre Villares de la Reina y Muníbar Pizarrales se repitió el resultado. Acabó con empate a uno después de que Mario igualara el tanto local de Cristian.